Für den Fleischkonsum pro Kopf gibt es keinen offiziellen Zielwert, der sich auf die Umweltfolgen der Fleischproduktion bezieht. Vernooij, Claudia Valli: Krebsinformationsdienst, Deutsches Krebsforschungszentrum: Poore, J. 1 Mio. So steigt der Konsum in einem Land mit seinem Einkommen; der Korrelationskoeffizient beträgt 0,77, die Streuung nimmt jedoch mit steigenden Einkommen zu. Die Schweiz liegt von insgesamt 175 aufgeführten Ländern mit 72,32 kg Fleisch auf Rang 50. In, Agriculture and Agri-Food Canada. ** Ab 2017: Prognose. Fleischatlas 2021. Dieser Zusammenhang zeigt sich auch im Fleischkonsum der Entwicklungs- und Schwellenländer. Nachhaltigkeit im Test Stand Juni 2017 2 Zahlen und Fakten zum Thema Fleisch Die EU ist der zweitgrößte Fleischproduzent weltweit – nach China, aber noch vor den USA. [24], Der Schweizer Detailhandel hat 2017 Fleisch und Fleischprodukte (CH und Import) im Wert von rund 4.64 Mia. Die Wissenschaftler erklärten sich die Analyseergebnisse damit, dass verarbeitetes Fleisch häufig einen viel höheren Fettanteil als unverarbeitetes Fleisch hat und mit Speisesalz und anderen potentiell gesundheitsschädlichen Stoffen behandelt wird. Als Teil einer gesunden Ernährung kann laut DGE eine kleine Menge Fleisch die Versorgung mit lebenswichtigen Nährstoffen erleichtern. Sowohl die Rindfleischproduktion in der EU (derzeit 8,2 Mio. Dann legte die WHO nochmals nach und belegte, dass der Fleischkonsum weltweit auch die … Dabei lag der berechnete Pro-Kopf-Verbrauch von Fleisch bei 87,8 kg/Kopf. Geschäftsbericht 2019/2020. ViehFlGDV) zur Bemessung des Schlachtgewichtes herangezogen, jedoch davon abweichend das Kaltgewicht bestimmt.[16]. Diese Empfehlung umfasst ausdrücklich nicht den kompletten Verzicht auf Fleisch, da es wichtige Nährstoffe liefere. Berücksichtigt wurde der Pro-Kopf-Verbrauch im Jahr 2010 (Angabe in Kilogramm) Nachdem die WHO vor einiger Zeit Wurst und Schinken als krebserregend eingestuft hatte, ging nicht nur durch Österreich ein Aufschrei – dem Land der EU, in dem mit das meiste Fleisch pro Kopf verzehrt wird. 26.344 Teilnehmer starben in diesem Zeitraum. Das sind mehr als in jedem anderen EU-Land. Unser jährlicher Pro-Kopf-Verbrauch von Fleisch beträgt derzeit 89 kg, davon rund 19 kg Geflügel-, 54 kg Schweine- und 13 kg Rindfleisch. Männer tendieren zu einem höheren Fleischkonsum als Frauen – in Deutschland essen Männer zum Beispiel etwa doppelt so viel Fleisch wie Frauen[9] – und auch zwischen den sozialen Schichten oder den unterschiedlichen Altersgruppen existieren Unterschiede. Die Angabe erfolgt in Form des Schlachtgewichtes, doch die genaue Definition dessen unterscheidet sich n… Die Gruppe der Fleischkonsumenten ist keine einheitliche Gruppe. Im Jahr 2015 lag China auf Platz zwei; 379.000 Tonnen wurden exportiert, was einem Zuwachs von 76,8 Prozent entsprach. Die Forscher werteten die Daten von insgesamt 448.568 Männern und Frauen aus, die zu Studienbeginn noch nicht an Krebs erkrankt waren und auch keinen Schlaganfall oder Herzinfarkt gehabt hatten. Das sind rund fünf Portionen Fleisch pro Woche. Statista. Mit einem Pro-Kopf-Konsum von 22,49 kg machte es fast die Hälfte des gesamten Fleischkonsums aus. Agriculture and Agri-Food Canada. Puten, 25,46 Mio. Als Grund werden Tierwohl, Klima- und Umweltschutz angegeben sowie Geschmack und Neugier auf Fleischersatz. Der Selbstversorgungsgrad mit Fleisch insgesamt lag 2013 in Deutschland bei 119 %. Der Fleischverbrauch ist im Vorjahr leicht gestiegen. umweltschädlichsten Produktionsszenario bis zu 83 % der weltweiten Ackerfläche beanspruchen und bis zu 57 % der unterschiedlichen Emissionen der Lebensmittelproduktion verursachen können. [...] während der gesamte Fleischkonsum um 5,4% pro Jahr (mit einer Zunahme von 14 kg pro Kopf 1983 auf 21 kg pro Kopf 1993) und der Milchkonsum [...] um 3,1% pro Jahr gestiegen sind (von 35 kg pro Kopf im Jahre 1983 auf 40 kg im Jahre 1993). Gründe für den abnehmenden Pro-Kopf-Verbrauch sind neben dem im Vergleich zu Geflügel- und Schweinefleisch hohen Verkaufspreisen auch in einer offensichtlichen Umorientierung der Konsumenten zu sehen. Fleisch* Standard. Das … Ein Indikator für den Pro-Kopf-Konsum von Fleisch scheint das durchschnittliche Einkommen zu sein: Je höher das Einkommen, desto höher der Fleischkonsum. Während der regelmäßige Konsum von Fleisch in früheren Zeiten oft ein Privileg der Wohlhabenden war, ist er in den Industriestaaten heute für viele erschwinglich. Nachtrag (4. Hühnchen, 37 Mio. Chart. Diese Bakterien können beim Menschen die Campylobacter-Enteritis hervorrufen. lag bei 60,1 Kilogramm Fleisch pro Kopf, ein leichter Rückgang im Vergleich zu 60,5 Kilo in 2016. Im Jahre 2003 vermuteten Cross, Pollock und Bingham als Ursache der Darmkrebsrisikoerhöhung den höheren Fettgehalt von rotem Fleisch und den Häm-Eisengehalt des Myoglobins bei der Bildung krebserregender Nitrosoverbindungen. Pro und Kontra Fleischkonsum: ... Das geht nicht einmal über den Kopf, sondern direkt über Bauch und Nerven. Alle Inhalte, alle Funktionen.Veröffentlichungsrecht inklusive. Es gebe „ausreichende Evidenz am Menschen“, dass verarbeitetes Fleisch Darmkrebs verursache. Der EU-Schnitt liegt bei 80 Kilo! Aber die Produktion zieht weiter an. Zeitreihe Pro-Kopf-Verbrauch der EU-Mitgliedstaaten von Obst und Gemüse. März 2021 um 09:35 Uhr bearbeitet. Nach Daten von Global2000 liegt Österreich beim Fleischkonsumweltweit auf Platz 15, im EU-Vergleich sind wir sogar unter den ersten drei zu finden. Der durchschnittliche Verzehr liegt bei 82 kg, in Zypern sind es 135,4 kg pro Person, in Rumänien 35,5 kg pro Kopf, das steht im Verhältnis von 1 : 4. Es macht etwa ein [68][69], 28 Prozent der weltweiten Fleischproduktion wird in China vermarktet. ", Agriculture and Agri-Food Canada, Entwicklung des jährlichen Fleischkonsums in Europa in den Jahren 2010 bis 2020 (in Kilogramm pro Kopf) Statista, https://de.statista.com/statistik/daten/studie/768884/umfrage/entwicklung-des-jaehrlichen-fleischkonsums-pro-kopf-in-europa/ (letzter Besuch 14. Der Fleischkonsum pro Kopf ist kontinuierlich angestiegen. Es sei daher unsicher, ob der Fleischkonsum diese Krankheiten auslöse. Nach einer Umfrage der Universität Hohenheim[10] gibt es verschiedene Trends unter den Fleischessern: Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung empfiehlt „Fleisch und Wurst selten essen“. B. der Epidemiologe Walter C. Willett, der sich für eine vegetarische Ernährung einsetzt, den Autoren vor, die Studie habe „Schichten von Fehlern“ und sei „der gravierendste Missbrauch von Belegen“, den er je gesehen habe. [59] Laut einer Studie der Ernährungs- und Landwirtschaftsorganisation der Vereinten Nationen (FAO) aus dem Jahr 2013 war die Viehzucht für 14,5 Prozent der weltweiten Treibhausgasemissionen verantwortlich, wobei diese Emissionen durch Anbau und Verarbeitung von Viehfutter, durch sogenannte enterische Fermentation sowie durch Tierdung anfallen. [21][22][23] 2019 sank der Pro-Kopf-Konsum wieder leicht auf 51,25 kg. Die mengenmässigen Absätze sanken ebenfalls um 0,7 % auf 221.468 Tonnen. In den ärmsten Ländern liegt der Pro-Kopf-Verbrauch von Fleisch bei zehn Kilogramm jährlich, in Indien sogar nur bei 3,7 Kilogramm pro Kopf im Jahr 2013. Fleischverzehr je Kopf der Bevölkerung (in kg) Vergrößern. Das chinesische Gesundheitsministerium verabschiedete diese Werte in seinen neuen Richtlinien, die alle zehn Jahre angepasst werden. Die Japaner verbrauchten für ihr hohes Einkommen von 45.850 US$ mit 59 kg ungewöhnlich wenig Fleisch. Tatsächlich ist der Fleischkonsum pro Kopf in Deutschland auch gesunken. Die Höhe des Fleischverbrauchs ist eine volkswirtschaftliche Bilanzgröße, die sich aus der Menge der Schlachtungen, Ein- und Ausfuhr errechnet. Der Fleischverbrauch betrug 2018 in Deutschland statistisch 88,6 Kilogramm pro Kopf. Der Pro-Kopf-Konsum lag demnach im globalen Mittel bei 42,5 Kilogramm pro Jahr. FlGDV; früher die 4. Die durchschnittliche Lebenserwartung liegt zurzeit bei 80,89 Jahren. Unabhängig vom Einkommen werden hier jährlich nur knapp 5 Kilogramm Fleisch pro Kopf verzehrt, was sich in den letzten Jahrzehnten kaum verändert hat. So betrug der Konsum pro Kopf im vergangenem Jahr 60,15 Kilo, im Vergleich zu 60,02 Kilogramm 2017. Kontaktieren Sie uns und genießen Sie Vollzugriff auf Dossiers, Forecasts, Studien und internationale Daten. schen Männer, aber nur knapp 13 Prozent der Frauen sagen, sie würden mehr als viermal pro Woche Fleisch essen. Somit ist der gr… (2017). Diese und weitere Features im Single-Account: Diese Funktion ist Teil unserer leistungsfähigen Unternehmenslösungen. [63] Auf Basis der ermittelten Daten schätzten sie, dass die Produktion von Fleisch, Fisch, Eiern und Milch im schlechtesten Fall bzw. [26] Insgesamt sind die Absätze im Schweizer Detailhandel bereits seit 2015 rückläufig (Stand 2019). März 2021), Entwicklung des jährlichen Fleischkonsums in Europa in den Jahren 2010 bis 2020, Produktion von Fleisch weltweit nach Art bis 2020, Produktion von Fleisch weltweit nach Regionen bis 2020, Prognostizierter Pro-Kopf-Konsum von Fleisch nach Ländergruppen bis 2029, Konsum von Fleisch weltweit nach Fleischart bis 2021, Pro-Kopf-Absatz im Markt für Fleisch- & Wurstwaren weltweit nach Ländern 2018, Umsatz im Markt für Fleisch- & Wurstwaren weltweit nach Ländern 2018, Verteilung der Fleischproduktion weltweit nach Sorten bis 2020, Produktion von Rindfleisch weltweit bis 2021, Produktion der führenden Erzeugerländer von Rindfleisch weltweit bis 2021, Größte Exporteure von Rindfleisch in der EU bis 2019, Wichtige Importländer von Rindfleisch weltweit bis 2021, Schweinebestand in den führenden Erzeugerländern weltweit 2021, Schweinebestand nach Ländern in Europa bis 2020, Produktion von Schweinefleisch weltweit bis 2021, Produktion ausgewählter führender Erzeugerländer von Schweinefleisch weltweit 2021, Export von Schweinefleisch weltweit bis 2021, Führende Exportländer von Schweinefleisch weltweit 2021, Import von Schweinefleisch weltweit bis 2021, Produktion von Geflügelfleisch weltweit bis 2020, Produktion der führenden Erzeugerländer von Geflügelfleisch weltweit 2019, Produktion von Hühnerfleisch weltweit bis 2021, Produktion der führenden Erzeugerländer von Hühnerfleisch weltweit 2020, Export von Hühnerfleisch weltweit bis 2021, Führende Exportländer von Hühnerfleisch 2021, Wichtigste Importländer von Hühnerfleisch weltweit 2020, Umsatz mit Fleischersatzprodukten in Deutschland bis 2022, Umsatz mit Fleischersatzprodukten nach Produktformen in Deutschland bis 2022, Umsatz mit Fleischersatzprodukten in Westeuropa bis 2022, Verbraucheraussagen zum Fleischkonsum in Deutschland 2016, Verbraucheraussagen zum Fleischkonsum in Deutschland nach Geschlecht 2016, Umfrage in Österreich zur Häufigkeit von Fleisch- und Wurstkonsum nach Alter 2019, Pro-Kopf-Konsum von Fleisch in ausgewählten Ländern weltweit 2013, Pro-Kopf-Konsum von Schinken, Speck und Schweinefleisch in der Schweiz bis 2018, Konsum von Fleisch in Deutschland bis 2019, Pro-Kopf-Konsum von Fleisch in der Schweiz nach Anzahl der verzehrten Tiere, Pro-Kopf-Fleischverzehr in Deutschland nach Tierarten bis 2019, Häufigkeit des Fleischkonsums in Deutschland nach Geschlecht 2017, Tönnies-Skandal: Umfrage zu den möglichen Maßnahmen zur Veränderung des Fleischkonsum, Aussagen zum Fleischkonsum in Deutschland nach Alter 2015, Konsum von Fleisch und Geflügel je Haushalt in Österreich bis 2018, Umfrage zur Häufigkeit des Fleischkonsums in Deutschland 2017, Umfrage zum Wandel des Fleischkonsums in den Niederlanden im Jahr 2018, Entwicklung des jährlichen Fleischkonsums in Europa in den Jahren 2010 bis 2020 (in Kilogramm pro Kopf), Finden Sie Ihre Information in unserer Datenbank mit über 20.000 Reporten, Marktforschung & Modellierung von Marktdaten. Anschließend können Sie Statistiken als Favoriten markieren und den personalisierten Statistik-Alarm nutzen. [7] 55 % der Deutschen bezeichnen sich in diesem Zusammenhang als Flexitarier.[8]. » Fleischkonsum in den USA sinkt | Seit 1960 ist der pro Kopf Fleischverbrauch in den USA bis 2008 mit gewissen Schwankungen kontinuierlich gestiegen, lag zuletzt 2008 bei ca. [56] Jeweils 100 g zusätzliches rotes Fleisch pro Tag waren positiv assoziiert mit dem Risiko für Diabetes mellitus Typ 2. Pro-Kopf Fleischverbrauch, BIP Pro-Kopf und Bevölkerung in ausgewählten Ländern 2015 Indien 4 kg 1.582 US-$ 1.314,1 Mio. Besonders sekundäre Pflanzenstoffe und Antioxidantien fallen vom Speiseplan. B. Wurstwaren oder Schinken, verzehren, ein erhöhtes Risiko, an Krebs oder an Herz-Kreislauf-Erkrankungen zu sterben. Fleischkonsum in Deutschland. Der jährliche Fleischverbrauch hat in den letzten Jahrzehnten deutlich zugenommen. [62], Eine von Poore und Nemecek in der Fachzeitschrift Science 2018 veröffentlichte Studie untersuchte die Umweltwirkungen der Lebensmittelproduktion. Ein leichter Rückgang, schließlich waren es im Jahr 2010 noch 62,4 Kilogramm pro Person. Nur in Spanien und Luxemburg wird pro Kopf noch mehr Fleisch konsumiert. Für eine weitreichende Reduktion des Fleischkonsums, so schreiben die Autoren des Fleischatlas, müssen sich langfristig die sozialen Normen verändern. Deutschland hat derzeit rund 82 Millionen Einwohner, es werden also pro Jahr neunmal so viele Tiere getötet wie Deutschland Einwohner hat. [43], Laut dem World Cancer Research Fund und dem American Institute for Cancer Research gibt es überzeugende Hinweise, dass der Konsum von rotem und verarbeitetem Fleisch das Darmkrebsrisiko erhöht. (14. euroveg.eu. [5][6], In Deutschland ist der Fleischkonsum seit mehreren Jahren rückläufig. Am Anfang der Studie waren alle Teilnehmer zwischen 35 und 69 Jahre alt. [70], Soziale und kulturelle Einflüsse auf den Fleischkonsum, Zusammenhang Fleischkonsum, Fleischproduktion und Fleischexport in Deutschland, Kampagne zur Reduktion des Fleischkonsums in China. Früher nahm die Menge des konsumierten Fleisches mit dem Einkommen zu. Zugriff auf diese und alle weiteren Statistiken aus 80.000 Themen ab. Dennoch ist unser Fleischkonsum mit dem Klimaschutz schwer zu vereinbaren. In Argentinien wird vor allem Rindfleisch gegessen: pro Kopf … [11] Einige Kommentatoren sprechen vom „Modell Sonntagsbraten“[12] Laut der Gesellschaft verzehren Männer im Schnitt das Doppelte der empfohlenen Menge.[13]. Der jährliche Pro-Kopf-Verbrauch von Fleisch beträgt somit 98,4 kg. [18], Der Fleischkonsum hatte in Deutschland im Jahre 2013 folgende Höhe:[16]. Der Begriff Karneval könnte etymologisch vom lateinischen carne vale (etwa „Fleisch lebe wohl“) stammen. Der Fleischkonsum in Deutschland wird vom Bundesmarktverband für Vieh und Fleisch auf rund 60 Kilogramm verzehrtes Fleisch pro Kopf und Jahr geschätzt. Update, Einblicke in die wichtigsten Technologiemärkte weltweit, Advertising & Media Outlook Statistisch signifikant sei der Zusammenhang nur in Kombination mit dem erhöhten Konsum von verarbeitetem Fleisch. Reducing Food’s Environmental Impacts through Producers and Consumers. Der Zusammenhang sei vor allem für Darmkrebs, aber auch für Bauchspeicheldrüsenkrebs und Prostatakrebs beobachtet worden. Pro Jahr verzehrt der Durchschnitts-Österreicher 100 Kilo Fleisch. Daneben gibt es die „unbekümmerten Fleischesser“, welche häufig Fleisch verzehren. In Litauen trinken über 15-jährige im Schnitt 18,2 Liter reinen Alkohol pro Jahr und führen damit die EU-Statistik an. Führende Exportländer von Rindfleisch weltweit bis 2021. Jedoch sind gerade die Wechselwirkungen verschiedener Lebensmittel wertvoll für den Körper. Der Fleischkonsum in Deutschland wird vom Bundesmarktverband für Vieh und Fleisch auf rund 60 Kilogramm verzehrtes Fleisch pro Kopf und Jahr geschätzt. Der neue Fleischatlas 2021 gibt Einblicke in die Produktionsbedingungen der Fleischindustrie, zeigt den fatalen Missbrauch von Antibiotika in der Tierzucht, belegt die verheerenden Folgen des Pestizideinsatzes im Futtermittelanbau und erklärt, wieso der Fleischkonsum trotzdem weiter … Seit etwa zwei Jahrzehnten schwankt der Fleischkonsum pro Kopf in Deutschland bei etwa 60 Kilogramm. [40][41][42] Die Übersichtsarbeit von Ussher u. a. verweist darauf, dass eine Vielzahl von Studien demgegenüber gesundheitlich nützliche Eigenschaften des L-Carnitin-Konsums demonstriert hätten – nämlich gegen Stoffwechselstörungen einschließlich Insulinresistenz der Skelettmuskulatur und koronarer Herzerkrankung. Unsere deutschen Nachbarn kommen auf etwa 60 Kilogramm, in Rumänien isst man mit durchschnittlich 34 Kilogramm nur etwa halb so viel Fleisch. Der durchschnittliche Fleischverzehr pro Kopf in der EU lag 2013 bei 9,3 kg Rind-, 25,4 gk Schweine- und 18,6 kg Hühnerfleisch, insgesamt ca. Der Fleischkonsum in der EU weist erhebliche Unterschiede in den verschiedenen Ländern auf. Nach vorläufigen Zahlen verzehrten die Bürger hierzulande im vergangenen Jahr 60,15 Kilo Fleisch. t; das waren nicht nur 0,9 Prozent mehr als 2017, sondern auch 2,4 Prozent mehr als 2013. Vor allem die Altersgruppe der 15- bis 29-Jährigen schränkt ihren Fleischkonsum bereits heute ein. In Deutschland werden 60,2 Kilogramm Fleisch im Jahr pro Kopf verzehrt (Quelle: Statista, Stand 2018). Zwischen 1961 und 2011 stieg der Fleischkonsum von durchschnittlich 64 auf 90 Kilogramm pro Kopf und Jahr. Damit belegt Deutschland im weltweiten Vergleich den 21. Zwar gibt es nach wie vor deutliche Unterschiede zwischen Arm und Reich, doch die ärmeren Länder holen schnell auf. 14. Im Jahr 2014 hat sich der Fleischkonsum gegenüber 2007 prozentual gesehen beachtlich gesteigert (80% Prozent), liegt aber mit 5,5 kg noch immer weit unten (wenn auch inzwischen vor Ländern wie Bhutan, Bangladesh und Malawi). Bei Rindfleisch dürfte der heiße Sommer 2018 den Appetit der Verbraucher etwas geschmälert haben, denn der Verzehr ging im Vorjahresvergleich um 300 g auf 9,7 Kilogramm je Bundesbürger zurück. Die Ergebnisse werden ferner für die land- und volkswirtschaftlichen Gesamtrechnungen verwendet, bilden eine Grundlage für Versorgungsbilanzen und dienen der Information und Beratung in der Landwirtschaft. Rohrman u. a. versuchten deshalb, in ihrer statistischen Analyse der EPIC-Daten die bekannten Wirkungen von Rauchen, Übergewicht und anderen Faktoren auf die Gesundheit herauszurechnen. Fleischkonsum ist der Verzehr von Fleisch als menschliches Nahrungsmittel, direkt oder in Form von Fleischprodukten oder im weiteren Sinne der gesamte Verbrauch von Fleisch durch den Menschen, der auch die Herstellung von Tierfutter, industrielle Verwertung und Verluste einschließt. [52] Kritisiert wurde die Studie neben prominenten Wissenschaftlern auch von Gesundheitsorganisationen. Der liegt aktuell bei etwa 60 Kilogramm pro Kopf. Zugriff nur auf Basis-Statistiken. 18.04.2018. Ingesamt beträgt der Fleischverbrauch in Deutschland momentan pro Kopf und Jahr 88,3 Kilogramm. Gehen Sie zur Authentifizierung Ihres Accounts auf "Mein Account" → "Administration". Sie wird von nationalen und internationalen Behörden erhoben, so in Deutschland vom Ernährungs- und Landwirtschaftsministerium (BMEL), auf europäischer Ebene vom Statistischen Amt der EU (Eurostat) und weltweit von der Welternährungsorganisation. Rind- und Kalbfleisch stagnieren bei etwa zwölf Kilogramm pro Kopf und Jahr, eine leichte Zunahme um etwa ein Kilogramm seit 2007 auf aktuell 12,6 gab es bei Geflügel. Sie möchten unsere Unternehmenslösungen kennenlernen? Je wohlhabender ein Land ist, desto mehr Fleisch wird dort pro Kopf verzehrt. World Bank, 2009. Zwar wird hier immer wieder die Wende prognostiziert, eingetreten ist diese aber noch nicht. Auch der Verbrauch von Innereien und Blut kann darunter fallen, nicht jedoch üblicherweise der von anderen tierischen Produkten, auch wenn sie durch Schlachtung gewonnen werden, wie zum Beispiel Häuten und Haaren. Nach einem neuen Agrarbericht der EU werden die Menschen in Europa bis 2030 weniger Fleisch konsumieren. Die Europäische Union (EU) gehört zu den größten Abnehmern von Soja. Und auch insgesamt ist der Fleischkonsum weltweit nur noch sehr langsam und gemäßigt gestiegen. DFT-9100050-0000: Zeitreihe Pro-Kopf-Verbrauch der EU-Mitgliedstaaten von Fleisch. [1] Nach einer Hochrechnung der Welternährungsorganisation FAO, die sich auch im Fleischatlas 2013 wiederfindet, lag der Pro-Kopf-Verbrauch weltweit im Mittel bei 42,5 kg pro Jahr. Dadurch fehlen deren vorteilhafte Wirkungen im Stoffwechsel. ha möglich, was der Summe der Fläche der USA, China, Australien und der EU entspricht. Kanada 98 kg 43.249 US-$ 35,8 Mio. Die Höhe des Fleischverbrauchs ist eine volkswirtschaftliche Bilanzgröße, die sich aus der Menge der Schlachtungen, Ein- und Ausfuhr errechnet. Bei allen Teilnehmern war bekannt, wie sie sich ernährten, wie viel sie sich bewegten, ob sie rauchten und wie ihr Body-Mass-Index war. Je mehr Fleisch man isst, desto weniger Gemüse und Obst finden Platz in der Ernährung. verzichten viele Hindus völlig auf Fleisch, Ernährungs- und Landwirtschaftsministerium, Verordnung über die Preismeldung bei Schlachtkörpern und deren Kennzeichnung, Bundesmarktverbandes für Vieh und Fleisch, Internationale Agentur für Krebsforschung, Ernährungs- und Landwirtschaftsorganisation der Vereinten Nationen, Intergovernmental Panel on Climate Change, Fleischatlas 2021. Im Jahr 2019 summierte sich der menschliche Verzehr von Fleisch auf rund 59,5 Kilogramm pro Kopf. Der Deutsche Fleischer-Verband (DFV) vermeldet in seinem im Oktober erschienen Jahrbuch, dass der Fleischverbrauch 2017 in der Bundesrepublik statistisch 87,7 Kilogramm pro Kopf betrug. Die Hälfte des weltweit produzierten Schweinefleisches wird in China konsumiert. Enten, und 58,35 Mio. Diese Funktion können Sie erst ab einem Single-Account nutzen. In der EU belegen wir mit unserem Fleischverbrauch Platz 3 (hinter Luxemburg und Spanien), weltweit landen wir auf dem unrühmlichen Platz 15. Facebook. Schweine. Den zweiten Platz belegte das Geflügelfleisch mit 12,04 kg, gefolgt vom Rindfleisch mit 11,28 kg. Diese Zahlen beziehen sich hingegen nur auf in Österreich geschlachtete Tiere, das heißt der tatsächliche Verzehr ist noch umfangreicher. Jährlich kommen hierzulande durchschnittlich 65 kg Fleisch auf den Teller jedes Einzelnen. Südafrika 58 kg 5.692 US-$ 55 Mio. [30] Wurden 2017 noch 63,6 Kilo pro Person konsumiert, waren es im Vorjahr 64,1 Kilo, dazu kommen noch 31,9 Kilogramm als Knochen und Tiernahrung. Sie wird von nationalen und internationalen Behörden erhoben, so in Deutschland vom Ernährungs- und Landwirtschaftsministerium (BMEL), auf europäischer Ebene vom Statistischen Amt der EU (Eurostat) und weltweit von der Welternährungsorganisation. [55], Der Konsum von rotem Fleisch und verarbeiteten Fleischprodukten erhöht die Chance an Diabetes Typ 2 zu erkranken. Auch wenn der Fleischkonsum in Deutschland sinkt, liegen die Bundesbürger beim weltweiten Verbrauch pro Kopf noch immer in der Spitzengruppe (im Jahr 2012 auf Platz 21). Der Pro-Kopf-Fleischkonsum pro Jahr der Bundesbürger und -bürgerinnen beträgt für das Jahr 2017 knapp 60 Kilogramm.
Ich Bete An Die Macht Der Liebe Orchester, Astellas Pharma Contact Number, Dareios Der Große Name, Systems In Blue So Long Sib Edit, Burberry Parfum Damen 30 Ml, Volleyball Libero Position,
Ich Bete An Die Macht Der Liebe Orchester, Astellas Pharma Contact Number, Dareios Der Große Name, Systems In Blue So Long Sib Edit, Burberry Parfum Damen 30 Ml, Volleyball Libero Position,