07.02.2020News Rügenwalder Mühle verstärkt sich im Management Auf dem Weg vom Wurst- zum Lebensmittelhersteller schließt die Rügenwalder Mühle die Entwicklung einer neuen, Unter der Leitung von Christian Rauffus erfolgt die Entwicklung der heu-te acht Produktmarken vom Relaunch der Rügenwalder Teewurst (1996) bis zur Einführung der Mühlen Currywurst (2014) aus einem et- wa 400 Artikel umfassenden Sortiment eines typischen Fleischereibe-triebs. Die Rügenwalder Mühle: Das ist Wurst und Schinken, das ist aber auch ein Familienunternehmen mit Verantwortung für fast 500 Mitarbeiter und zahlreiche Lieferanten. Anschließend überprüfen die SchülerInnen anhand des Beispiels der Rügenwalder Mühle und deren Veggie-Produkte selbst ein Unternehmen auf den Vorwurf des Greenwashing. Das neue „Vegane Mühlen Steak Typ Rind“ auf Sojabasis überzeugt mit leckerem Geschmack und herzhaftem Biss und kann sowohl gegrillt als auch gebraten werden – wie ein „klassisches“ Steak. Die Rügenwalder Mühle hat mittlerweile ein beachtliches Sortiment an veganen Fleischalternativen, die auch jeden Fleischesser überzeugen. Vegetarische und vegane Ernährung ist inzwischen in der Mitte der Gesellschaft angekommen. - Bild: Rügenwalder Mühle. Wann und warum wurde die Entscheidung getroffen, fleischlose Produkte zu entwickeln? Die Rügenwalder Mühle strukturiert die Chefetage weiter um. Die Rügenwalder Mühle allein verkauft heute vegetarische Produkte für 50 Millionen Euro im Jahr, das ist ein gutes Viertel des Umsatzes – Tendenz steigend. Worauf führen Sie diese Entwicklung zurück? Mit einem Marktanteil von 44,8 Prozent kann die Rügenwalder Mühle ihre Spitzenposition in diesem Segment weiter behaupten. „Und die Rügenwalder Mühle tut auch was dafür“, sagt Godo Röben, der die Veggie-Revolution im Familienbetrieb anstieß – und es sich damit alles andere als leicht machte. Im Anschluss an den Innovationstag 2015 kürten die Partner des Innovationstages sowie die Medienpartner Capital, n-tv und W&V den besten Chief Marketing Officer Deutschlands im Rahmen einer feierlichen Gala im Kaisersaal der Münchner Residenz. Ein sicherer Hit beim nächsten Grillabend. Rügenwalder-Mühle-Chef Godo Röben spricht im FR-Interview über den großen Erfolg seiner Veggie-Wurst und eine Ernährungswende in Deutschland. Seit zwei Jahren ist er für die Entwicklung neuer Fleischersatzprodukte bei der Firma Rügenwalder Mühle zuständig. Alle vegetarischen und veganen Produkte der Rügenwalder Mühle … Marketingleiter Godo Röben hatte die Idee, der Fleischverarbeitung die Vegetarierversorgung an die Seite zu stellen. Diese Entwicklung spiegelt sich auch in den Umsatzzahlen wider. Ein Gespräch mit Lothar Bentlage, Geschäftsführer der Rügenwalder Mühle. Durch die Corona-Pandemie wurde diese Entwicklung nochmals bestärkt. Marketingchef, Rügenwalder Mühle Godo Röben (Jg. Michael Hähnel, Vorsitzender der Geschäftsleitung der Rügenwalder Mühle, ist „mit der Entwicklung des Unternehmens mehr als zufrieden“. Firma Rügenwalder Mühle Carl Müller GmbH & Co.KG 27. Bis 2020 soll der Veggie-Umsatzanteil auf 40 Prozent steigen. https://www.fleischnet.de/news/home/ruegenwalder-muehle-starkes-wachstum Er war maßgeblich an der Neuausrichtung der Rügenwalder Mühle zur Marke für Vegetarier und Veganer beteiligt. Doch das wird noch nicht das Ende sein, denn der Markt für Wurst- und Fleischalternativen hat noch viel Potential, welches die Pioniere der Rügenwalder Mühle für sich zu nutzen wissen. Bevor er 1995 als Marketingleiter in das Unternehmen einstieg, absolvierte er ein Studium „Management im Handel“ in Bremen, Oxford und Edinburgh. Die Rügenwalder Mühle hat seit Anfang 2015 rund 44 Millionen Euro allein in die Werbung für vegetarische Produkte gesteckt. 1969) ist Geschäftsleiter der Bereiche Marketing, Forschung & Entwicklung beim Lebensmittelunternehmen Rügenwalder Mühle. Wir hören genau hin, woran diese interessiert … Nachdem Rügenwalder Mühle mit seinen pflanzenbasierten Produkten unglaubliche Umsatzsprünge macht, wächst das Sortiment kontinuierlich. Anzeige Von Henning Eberhardt Godo Röben verlässt die Rügenwalder Mühle … Der 52-Jährige hat nahezu seine gesamte Laufbahn bei dem Unternehmen aus Bad Zwischenahn verbracht und hat in der Zeit kommunikativ unter anderem das verstärkte Engagement des Wurstherstellers bei vegatarischen Alternativprodukten begleitet. Godo Röben Geschäftsleiter Marketing & PR sowie Forschung & Entwicklung der Rügenwalder Mühle. Claudia Hauschild (Leiterin Unternehmenskommunikation): „Die Rügenwalder Mühle war schon immer mit ihrer ganzen Aufmerksamkeit nah an den Verbraucher*innen dran. Insbesondere bei den Fleischalternativen konnte das Unternehmen erneut deutlich zulegen. Die Rügenwalder Mühle investiert in die Veggie-Schiene. Prominenter Abgang bei der Rügenwalder Mühle: Godo Röben, Geschäftsführer Marketing sowie Forschung & Entwicklung, verlässt das Unternehmen mit sofortiger Wirkung. Rügenwalder Mühle ist der Inbegriff für (Leber-)Wurst. Dabei analysieren sie konkrete Möglichkeiten, Konzepte … Wiesenhof und Rügenwalder Mühle reagieren darauf, mit einer stetigen Entwicklung ihrer Produktpaletten. So auch die Rügenwalder Mühle, die sich intensiv mit der gesellschaftlichen Entwicklung auseinandersetzt und ihre Produktrange schon lange mit vegetarischen / veganen Produkten erweitert hat. Ein Umsatzanteil von 40 Prozent soll hier bis 2020 erreicht werden. Neu ist auch die konsequente Unterstützung durch TV-Werbung. So hat beispielsweise das Unternehmen ‘’Rügenwalder Mühle’’ im Juli … Besonders letzteres passt gut zu den Echtzeit-Involvement-Messungen: Positive Assoziationen entwickeln die Zuschauer vor allem mit der Marke Rügenwalder Mühle und … Lebensmitteltechnologin Katrin Koziol und ihr Kollege entwickeln neue vegetarische Produkte. Rügenwalder Mühle dominiert den Markt für Fleischersatz mit einem Anteil von circa 44 Prozent und will mindestens an vergangene Monate anknüpfen. Im Zuge der Entwicklung unserer fleischfreien Produkte haben wir den ProVeg in vielen Fachfragen hinzugezogen. Godo Röben, Geschäftsführer Marketing sowie Forschung & Entwicklung, verlässt das Unternehmen Rügenwalder Mühle mit sofortiger Wirkung. Eine Entwicklung, die auch den Firmenlenkern der Rügenwalder Mühle zu denken gab. Er trieb die Entwicklung erfolgreicher Markenkonzepte voran: Rügenwalder Teewurst, Pommersche Gutsleberwurst gefolgt vom Schinkenspicker, Mühlenschinken u. Mühlenmett und setzt sich für höchste Qualitätsstandards in Produktion und auf Ebene der Zulieferer ein. Rügenwalder Mühle setzt Erfolgsgeschichte des Vorjahres fort: Starkes Wachstum auch in turbulenten Zeiten. Der Inhaber Christian Rauffus hat mir bei der Entwicklung der vegetarischen Produkte freie Hand gelassen. August 2020 No comments Vegetarische und vegane Fleischalternativen legen sehr stark zu; Klassisches Sortiment: Verbraucher vertrauen auf Marke ; Soja made in Germany; Ausbau Consumer-Touch-Points; Mehr … walder Mühle, Carl Müller GmbH & Co. KG mit Sitz in Bad Zwischenahn. Neuland. Godo Röben: Die Rügenwalder Mühle ist ein familiengeführtes Unternehmen. 6 Entwicklung der Mühlen Currywurst 6 Entwicklung der Mühlen Currywurst 14 Familienunternehmen mit Gesicht14 Familienunternehmen mit Gesicht 16 Energiemanagement16 Energiemanagement 18 Arbeitskreis Tierwohl18 Arbeitskreis Tierwohl 20 Kundenbeirat20 Kundenbeirat 22 Fortschritte22 Fortschritte 2244 SSteckbrief Rügenwalder Mühleteckbrief Rügenwalder Mühle 25 Berichtsrahmen … Auch für die Zukunft setzen wir auf den konstruktiven Austausch, um unsere Produkte weiter zu verbessern. Insbesondere, wenn es darum geht, Zutaten tierischen Ursprungs durch pflanzliche Alternativen zu ersetzen. Michael Sanft. Die Rügenwalder Mühle ist zwar kein Aktienunternehmen, aber ansonsten beschreiben diese Worte die Strategie der Firma perfekt: Dass sie jetzt eben auch vegetarische und vegane Produkte anbietet – auf diesen simplen Umstand, der alles andere als ein Alleinstellungsmerkmal ist, konzentriert sich inzwischen die gesamte Marketing- und PR-Maschinerie des Unternehmens. Die Gelegenheit, der Rügenwalder Mühle persönlich einen Besuch abzustatten und direkt vor Ort einen Blick hinter die Kulissen zu werfen, wollte ich mir nicht entgehen lassen. Im Jahr 2020 will Rügenwalder Mühle mit vegetarischen/veganen Produkten 40 Prozent des Gesamtumsatzes erwirtschaften. Rügenwalder Teewurst im Becher – immer nah am Kunden sind und unsere Marke Rügenwalder Mühle den Lebensgewohnheiten der Menschen anpas-sen. Wir sehen uns heute weniger speziell als Wurst-, sondern mehr als Le-bensmittelhersteller, der niemanden in seinen Ernährungsvorlieben be-schränken will, sondern lieber leckere Alternativen bietet. Die Rügenwalder Mühle blickt auf ein erfolgreiches Geschäftsjahr 2019 zurück, in dem vor allem die veganen und vegetarischen Produkte eine enorme Absatzsteigerung vorzuweisen haben. Aktuell beläuft sich dieser Anteil auf 25 Prozent. Die Nachfrage nach pflanzlichen Fleischersatzprodukten steigt im Jahr für Jahr. Der langjährige Manager war beim Unternehmen aus Bad Zwischenahn 25 Jahre tätig. Über die weitere Entwicklung entscheidet der Verbraucher, der im vergangenen Jahr für eine Pause im Veggie-Boom sorgte, inzwischen aber offenbar wieder häufiger zu Produkten aus der vegetarischen Kategorie greift. Abschließend beschäftigen sie sich gruppenteilig mit Konzepten von Unternehmen, die für ihre Umsetzung von Nachhaltig ausgezeichnet worden sind. Laut dem Marktforschungsunternehmen ‘’Nielsen’’ habe sich der Umsatz bei den vegetarischen Fleisch- und Wurst-Alternativen im Jahr 2019 um 36 Prozent gesteigert.
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