"Pro-Kopf-Konsum von Fleisch in ausgewählten Ländern weltweit im Jahr 2013 (in Kilogramm)." Nach Angaben des Positionspapiers ist der Fleischverbrauch pro Kopf in den Industrieländern mit durchschnittlich 82 kg pro Jahr erheblich höher als in den Entwicklungsländern (31 kg pro Jahr). Für einen uneingeschränkten Zugang benötigen Sie einen Single-Account. Folgende Liste sortiert Länder nach dem durchschnittlichen Lohn, den ein Arbeitnehmer erhält. Bierkonsum pro Kopf in Europa nach Ländern, Pro-Kopf-Konsum von Schokolade in Europa nach Ländern, Umsatz der führenden Drogeriemarktketten in Deutschland, Ranking der beliebtesten Biermarken in Deutschland bis 2020, Marktanteile führender Lebensmitteleinzelhändler in Deutschland, Statistiken zur Textil- und Bekleidungsindustrie in Deutschland, Profitieren Sie von zusätzlichen Features mit einem Nutzer-Account. 312 Millionen Tonnen Fleisch werden heuer laut FAO weltweit produziert. Die Alkoholmengen, die in typischen Urlaubsländern durch Touristen konsumiert wurden, wurden in dieser Übersicht herausgerechnet. Die Menschen sollen mehr Pflanzen essen, um die Natur zu retten. Die größten Fleischverbraucher nach Ländern Rang 2009 Land Pro-Kopf-Verbrauch in kg 2009 2003 Spanien: 121 1 Vereinigte Staaten: 120,2: 123 2 Kuwait: 119,2: 3 Australien: 111,5 Dänemark: 111 4 Bahamas: 109,5 Zypern: 108 5 Luxemburg: 107,9: 6 Neuseeland: 106,4: 109 7 So wird in den Entwicklungsländern für das Jahr 2029 mit einem Pro-Kopf-Konsum von Fleisch in Höhe von 27,4 Kilogramm gerechnet, was einem Zuwachs von fast zwei Kilo pro Person entspricht. Der Konsument kauft hier vor allem mageres Koch- und Bratfleisch, und das vermehrt gern in Bio-Qualität; viel von dem, was bei einer Schlachtung anfällt, wird in europäischen Ländern nicht gebraucht. (31. Der Hintergrund basiert auf den derzeit verfügbaren aktuellsten Vergleichszahlen der … (Vgl. Ineffizienz die Fleischproduktion weltweit weiter steig t. M2 KAMPF GEND HU R Wenn wir den Fleischkonsum in den reichen Ländern redu-zieren, ihn weltweit bis 2050 auf einem Pro-Kopf-Verbrauch auf dem Niveau von 2000 festschreiben – also auf jährliche … Zugegriffen am 14. Überblick und Prognosen zu wichtigen Trendthemen, Unternehmens- und Markenkennzahlen und Rankings, Verbraucherdaten und -präferenzen in verschiedenen Industrien, Detaillierte Informationen zu politischen und sozialen Themen, Wichtige Kennzahlen zu Ländern und Regionen, Erkennen Sie die Marktpotenziale der Digitalisierung, Technology Market Outlook Die folgende Tabelle gibt die im Rahmen dieses Berichts ermittelten Werte für den mittleren Alkoholkonsum nach Ländern im Jahr 2016 wieder. Der wichtigste Aspekt bei diesem Thema: Fleischkonsum ist nicht gleich Fleischkonsum! von Und wer meint, dass die Liebe zum Steak ein amerikanisches Phänomen sei, der irrt: Europa steht Amerika in Sachen Fleischkonsum und -produktion in nichts nach. Jeden Tag. 1 Mio. Überall. Die Nachfrage nach Fleisch und Fleischprodukten wird weltweit weiter steigen. Laut den Studienautoren könnten so jährlich weltweit … Nicht alle aufgelisteten Charts sind die offiziellen Verkaufscharts des jeweiligen Landes. In vielen Ländern wird die Wirtschaftsleistung aber selbst Ende 2021 noch nicht wieder das Niveau von 2019 erreicht haben. Gehen Sie zur Authentifizierung Ihres Accounts auf "Mein Account" → "Administration". Statista. Wenn im Allgemeinen vom Fleischkonsum gesprochen wird, meint dies den Verzehr vom offensichtlichen Arten wie Rind- & Kalbsfleisch, Schwein und Geflügel aber auch Schaf- & Ziegenfleisch, Innereien, Pferdefleisch und Wild (Hirsch, Reh, Hase, Fasan… Neu, Zahlen und Einblicke in die Welt der Werbung und Medien, Industry Outlook Dezember, 2016. UNO-Studie zum Fleischkonsum: Adieu, Bioschnitzel!. Der Markt verändert sich, auch wegen Klimakrise und wachsender Bevölkerung: Über Produktion, Hürden und wie die Zukunft der Proteinzufuhr aussehen könnte. Die drei Länder mit dem höchsten und dem niedrigsten Fleischkonsum, sowie der Schweiz und ihrer Nachbarländer. Um die Nachfrage nach Fleisch und anderen tierischen Produkten zu decken, wurde die Tierhaltung weltweit stark ausgeweitet. Fakten im Direktzugriff. Hier konsumieren 20 Prozent der Weltbevölkerung etwa 40 Prozent der globalen Produktion. In den ärmsten Ländern liegt der Pro-Kopf-Verbrauch von Fleisch bei zehn Kilogramm jährlich, in Indien sogar nur bei 3,7 Kilogramm pro Kopf im Jahr 2013. Produktion von Fleisch weltweit nach Regionen bis 2020 Prognostizierter Pro-Kopf-Konsum von Fleisch nach Ländergruppen bis 2029 Konsum von Fleisch weltweit nach Fleischart bis 2021 Der aktuelle Fleischkonsum in Deutschland ist hoch: Im Jahr 2018 verzehrten die Deutschen durchschnittlich 60 Kilogramm Fleisch pro Kopf als Nahrungsmittel; weitere 28 Kilogramm pro Kopf entfielen auf den nicht-menschlichen Verbrauch, einschließlich Knochen, Fleisch als Futtermittel, Produktionsverluste und industrielle Verwertung (Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung, … ha in Brasilien. ha in Südamerika. Vor allem in den aufstrebenden Schwellenländern China und Indien nimmt die Nachfrage besonders stark zu. 3 Fleischkonsum und Gesundheit 20 4 Fleischkonsum und Futtermittelbedarf 23 5 Agrarhandel und virtueller Landhandel der EU und Deutschlands 28 5.1 Methodisches Konzept zur Bestimmung des virtuellen Landhandels 28 5.2 Agraraußenhandel und virtueller Landhandel der EU und Deutschlands 32 5.3 Virtuelle Flächenimporte durch Soja 38 So sind beispielsweise die Auswirkungen auf die Umwelt abhängig vom jeweiligen Fleisch. Fleischkonsum in Entwicklungs- und Industrieländern. Österreich ist dabei ein Land der Fleischtiger. SUCHE NACH DER HALTUNGSNOTE Viele wollen wissen, unter welchen Umständen das Tier gelebt hat, dessen ... Ländern auf der Welt. Fleischkonsum und -vermarktung weltweit Konsum von Hühnerfleisch weltweit 100,7 Mio. So wurden 2019 weltweit rund 25,9 Milliarden Hühner gehalten. ha inArgentinien und 6,4 Mio. der gesetzlichen MwSt; Mindestlaufzeit 12 Monate, FAO. So beanspruchte die EU imDurchschnitt der Jahre 2008–2010 eine Fläche von umgerechnet fast 15 Mio. Als Premium Nutzer erhalten Sie Hintergrundinformationen und Angaben zur Veröffentlichung zu dieser Statistik. Alle Inhalte, alle Funktionen.Veröffentlichungsrecht inklusive. Themen wie Ethik, Tierwohl, Herkunft und Regionalität spielen eine immer größere Rolle im Konsumverhalten. Diese Funktion können Sie erst ab einem Single-Account nutzen. März 2021), Pro-Kopf-Konsum von Fleisch in ausgewählten Ländern weltweit im Jahr 2013, Anteil der Mahlzeiten mit Fleisch und Wurstwaren nach Ländern in Europa 2018, Pro-Kopf-Konsum von Fleisch in Deutschland nach Art bis 2019, Umfrage in Deutschland zu den beliebtesten Fleischwaren und Wurstwaren 2020, Absatzverteilung von Fleischwaren und Wurst in Deutschland nach Warengruppen bis 2019, Verpackungsstruktur von Fleisch- und Wurstwaren in Deutschland bis 2019, Entwicklung der Fleischnachfrage privater Haushalte in Deutschland 2019, Absatz von Tiefkühlfleisch in Deutschland bis 2019, Pro-Kopf-Konsum von Schweinefleisch in der EU nach Ländern 2019, Konsum von Schweinefleisch in Deutschland bis 2019, Pro-Kopf-Konsum von Rindfleisch in der EU nach Ländern 2019, Pro-Kopf-Konsum von Rind- und Kalbfleisch in Deutschland bis 2019, Konsum von Rindfleisch in Deutschland bis 2019, Pro-Kopf-Konsum von Geflügelfleisch in der EU nach Ländern 2019, Täglicher Verzehr von Fleisch in Deutschland nach Geschlecht bis 2019/2020, Täglicher Verzehr von Fleisch oder Wurstwaren in Deutschland nach Alter 2019/2020, Umfrage in Deutschland zur Häufigkeit des Konsums von Frischfleisch bis 2020, Umfrage in Deutschland zur Häufigkeit des Konsums von Frischwurst bis 2020, Umfrage in Deutschland zur Häufigkeit des Konsums von abgepacktem Fleisch bis 2020, Umfrage in Deutschland zur Häufigkeit des Konsums von abgepackter Wurst bis 2020, Umfrage zur Häufigkeit der Verwendung von zubereitetem Tiefkühl-Fleisch (TKK) 2018, Umfrage zur Häufigkeit der Verwendung von unzubereitetem Tiefkühl-Fleisch (TKK) 2018, Umfrage in Österreich zur Häufigkeit von Fleisch- und Wurstkonsum nach Alter 2019, Pro-Kopf-Konsum von Fleisch in der Schweiz nach Anzahl der verzehrten Tiere, Tönnies-Skandal: Umfrage zu den möglichen Maßnahmen zur Veränderung des Fleischkonsum, Umsatz mit Fleischersatzprodukten in Deutschland bis 2022, Pro-Kopf-Konsum von Schinken, Speck und Schweinefleisch in der Schweiz bis 2018, Pro-Kopf-Konsum von Geflügel in der Schweiz bis 2018, Umsatz mit Fleischersatzprodukten nach Produktformen in Deutschland bis 2022, Veränderung des Fleischkonsums in China, Deutschland und den USA 2007, Konsum von Fleisch in Deutschland bis 2019, Pro-Kopf-Fleischverzehr in Deutschland nach Tierarten bis 2019, Aussagen zum Fleischkonsum in Deutschland nach Alter 2015, Umsatz mit Fleischersatzprodukten in Westeuropa bis 2022, Verbraucheraussagen zum Fleischkonsum in Deutschland nach Geschlecht 2016, Konsum von Fleisch und Geflügel je Haushalt in Österreich bis 2018, Verbraucheraussagen zum Fleischkonsum in Deutschland 2016, Fleischkonsum in Industrie- und Entwicklungsländern 2007, Täglicher Pro-Kopf-Konsum von Lebensmitteln in Österreich 2017, Umfrage unter Flexitariern zu fleischreduzierter Ernährung nach Einstiegsalter 2020, Pro-Kopf-Konsum von Fleisch in ausgewählten Ländern weltweit im Jahr 2013 (in Kilogramm), Finden Sie Ihre Information in unserer Datenbank mit über 20.000 Reporten, Marktforschung & Modellierung von Marktdaten. t Mit dem stärksten Aufschwung ist in den asiatischen Ländern zu rechnen, die das Virus unter Kontrolle gebracht haben. Die Landwirtschaft sei Hauptverursacher. Diese und weitere Features im Single-Account: Diese Funktion ist Teil unserer leistungsfähigen Unternehmenslösungen. Die Nachfrage nach Fleisch und Fleischprodukten wird weltweit weiter steigen. Jährlich kommen hierzulande durchschnittlich 65 kg Fleisch auf den Teller jedes Einzelnen. Neu, Alles, was Sie über Branchenentwicklungen wissen müssen, Bedeutende wirtschaftliche und soziale Indikatoren, Finden Sie Studien aus dem gesamten Internet, Wichtige Unternehmenskennzahlen auf einen Blick. Denn er verändert sich. Und davon wiederum 5,5 Mio. Umwelt und Schule) Doch nicht nur die Bevölkerung wächst, auch der globale Fleischkonsum steigt kontinuierlich an. Schnelle Küche, feine Stücke. Das waren rund 80 % mehr als im Jahr 2000. März 2021. https://de.statista.com/statistik/daten/studie/157574/umfrage/jaehrlicher-pro-kopf-verzehr-von-fleisch-2005/, FAO. Zum „Das Wichtigste des Tages“ Newsletter anmelden. Alle internationalen Institutionen wie Weltbank, OECD und FAO sind sich einig: die boomende Nachfrage nach Agrotreibstoffen hat neben dem wachsenden Fleischkonsum in China und Indien und Spekulationseffekten auf den Finanzmärkten massgeblich mit zu den massiven Preiserhöhungen der Lebensmittel und zur Reduktion der Getreidevorräte [...] Die Essensgewohnheiten ändern sich – es wird mehr außer Haus gegessen (was freilich auf Pandemiezeiten nicht zutrifft), die Produktpalette wird vielfältiger. Als Premium-Nutzer erhalten Sie detaillierte Quellenangaben zu dieser Statistik. 50 % der weltweiten Getreideernte und 90 – 98 % der weltweiten Sojaernte an die „Nutztiere“ verfüttert werden! Die meisten COVID-19 Tests wurden bislang durchgeührt in: Vereinigte Staaten mit 341.099.961; Indien mit 221.430.507 „Wenn wir den Fleischkonsum in den reichen Ländern reduzieren, ihn weltweit bis 2050 auf einem Pro-Kopf-Verbrauch auf dem Niveau von 2000 festschreiben – also auf jährli- che 37,4 kg/Kopf – dann könnten ungefähr 400 Millionen Kilo Getreide für die menschli- Bitte erstellen Sie einen Nutzer-Account um Statistiken als Favorit markieren zu können. geben die Menschen einen geringeren Fleischkonsum an. Wenn an einer Supermarktkasse in Österreich Fleisch über den Strichcodeleser gezogen wird, dann ist das meistens eine Plastikschale gefüllt mit Geflügel – oder mit Faschiertem. Gerade in Europa gibt es aber auch Staaten, in denen der Fleischkonsum abnimmt, etwa Grossbritannien oder Italien, was auch auf eine Sättigung des Inlandmarktes hinweisen könnte. ", FAO, Pro-Kopf-Konsum von Fleisch in ausgewählten Ländern weltweit im Jahr 2013 (in Kilogramm) Statista, https://de.statista.com/statistik/daten/studie/157574/umfrage/jaehrlicher-pro-kopf-verzehr-von-fleisch-2005/ (letzter Besuch 14. Jüngere Menschen essen tendenziell weniger Fleisch. Anschließend können Sie Statistiken als Favoriten markieren und den personalisierten Statistik-Alarm nutzen. Auf die bevölkerungsreichste Nation der Welt, China, entfällt fast ein Drittel des gesamten heutigen Fleischkonsums und ein Drittel des Wachstums der vergangenen 20 Jahre, auch wenn der Pro-Kopf-Verbrauch immer noch bei weniger als der Hälfte des Verbrauchs in den USA liegt. Fabian Kretschmer. Kundenspezifische Recherche- & Analyseprojekte: Ad-hoc Analysen durch unseren professionellen Rechercheservice: Branchenspezifische und aufwendig recherchierte Fachdaten (zum Teil aus exklusiven Partnerschaften).Für uneingeschränkten Zugriff benötigen Sie einen kostenpflichtigen Account. Sobald diese Statistik aktualisiert wird, werden wir Sie umgehend per Email benachrichtigen. November 2020 um 02:21 Uhr bearbeitet. In Guatemala sind etwa 75 % der Kinder unter 5 Jahren unterernährt. Statt zu wachsen, stagniert er, was dem Leiter der Abteilung Marktpolitik der Landwirtschaftskammer Österreich, Adolf Marksteiner, zufolge auf mehrere Faktoren zurückzuführen ist: Die „Heavy User“, wie er sie nennt, aus der Nachkriegsgeneration werden weniger. Der weltweite Fleischkonsum steigt. Dezember, 2016). Trends aus 170 Branchen in 50 Ländern und über Update, Einblicke in die wichtigsten Technologiemärkte weltweit, Advertising & Media Outlook Es geht um die Wurst: Eine italienische Händlerin präsentiert Salami auf einer Lebensmittelmesse in Berlin. Für das Jahr 2020 beträgt der prognostizierte Pro-Kopf-Konsum von Fleisch weltweit rund 33,7 Kilogramm. Bei Ländern mit tiefen Einkommen reiche ein Aufschlag von einem Prozent, in reichen Ländern, also auch der Schweiz, müsse der Aufschlag über 100 Prozent betragen. Fleischkonsum gefährdet die Ernährungssicherheit In den Mittelpunkt der Betrachtung rückt das Umweltbundesamt in diesem Zusammenhang den Fleischkonsum. Bis 2050 soll die Fleischproduktion auf 465 Millionen Tonnen steigen. Andererseits fehlt vielen Menschen schlicht das Wissen, was man mit anderen Fleischteilen machen könnte.Dieser Umstand steht beispielhaft für das, was Fleisch im westlichen Europa heutzutage erfüllen muss. Pro-Kopf-Konsum von Fleisch in Kilo proJahr in ausgewählten Ländern. Der Rest wird andernorts verkauft: China etwa nimmt die österreichischen Restln, möchte man sagen, mit Handkuss.Für die Fleischindustrie sind diese Trends auf dem westlichen Markt eine Herausforderung. Damit ist die Impfquote in folgenden Ländern am höchsten: Gibraltar mit 85,87%; Seychellen mit 58,88%; Israel mit 58,61%; Falklandinseln mit 49,73%; Vereinigte Arabische Emirate mit 35,19%; Wo wird am meisten getestet? Der Durchschnittslohn wird aus dem Gesamteinkommen nach Steuern dividiert durch die Gesamtzahl der Beschäftigten errechnet. Laut dem UN-Umweltprogramm muss der Fleischkonsum weltweit dringend und deutlich sinken, um Umweltschäden und langfristig negative Folgen zu reduzieren. 28 Prozent – der höchste Anteil der europäischen Länder – gibt den geringen Konsum von einmal die Woche oder seltener an, während nur 20 Prozent den viermaligen oder häufigeren Konsum nennen. Pro-Kopf-Konsum von Fleisch in ausgewählten Ländern weltweit im Jahr 2013 (in Kilogramm) [Graph]. 40 % der weltweit gefangenen Fische, ca. Während West- und Mitteleuropäer vermehrt auf Fleischkonsum verzichten, bekommen Menschen in anderen Regionen richtig Appetit darauf. Das Gleiche gilt, wenn nicht aus der ersten Welle gelernt wird. Der Effekt wäre spürbar. Fleischkonsum im Ländervergleich Hier ein paar ausgewählte Länder und Regionen im Vergleich. Täglich sterben zwischen 6.000 und 43.000 Kinder an Hunger, während ca. Den weltweit höchsten Pro-Kopf-Verbrauch wies 2013 Australien mit 116,2 Kilogramm, gefolgt von den USA (115,1 kg/Kopf). ... Diese Seite wurde zuletzt am 8. Kontaktieren Sie uns und genießen Sie Vollzugriff auf Dossiers, Forecasts, Studien und internationale Daten. Zugriff nur auf Basis-Statistiken. Weniger Fleischkonsum würde den Flächenbedarf senken, das Klima schützen und wirkt sich positiv auf unsere Gesundheit aus. Laut einer UNO-Studie ist der Fleischkonsum die Hauptursache für das Artensterben. Nach Schätzungen der UN soll die Weltbevölkerung bis 2050 um ein weiteres Drittel wachsen, was bedeutet, dass bis 2050 circa 10 Milliarden Menschen auf unserem Planeten leben.
Deutsche Handball Nationalmannschaft Frauen, Fragen An Daniel Günther, Benagil Höhle Wikipedia, Self Control Yt, Conditorei Coppenrath & Wiese Kg, Handball Deutschland - Spanien Im Tv,
Deutsche Handball Nationalmannschaft Frauen, Fragen An Daniel Günther, Benagil Höhle Wikipedia, Self Control Yt, Conditorei Coppenrath & Wiese Kg, Handball Deutschland - Spanien Im Tv,